FREEZER; Alimentos que no deben congelarse y Advertencias
Alimentos que no deben congelarse
Los huevos con cáscara nunca
deben congelarse. Los productos lácteos como la crema y la mayonesa no
se congelan bien debido a su alto contenido graso. Siempre se produce
una separación y se pueden cortar. Muchas frutas cambian de consistencia
cuando se las congela. Por ejemplo, las fresas, el melón y algunos
frutos del bosque cambian de textura debido a su alto contenido de agua.
Cuando se los descongela, se ablandan. Del mismo modo, la lechuga, los
rabanitos, el apio y otros vegetales con un alto contenido de agua
pierden su textura cuando se los congela y posteriormente se los
descongela. Es preferible usar estos alimentos frescos.
Advertencias
Nunca vuelvas a congelar una
carne o un pescado o mariscos después de haberlos descongelado. Puedes
correr el riesgo de intoxicarte. La carne debe descongelarse por
completo antes de cocinarla para asegurarte de que la comida se está
cocinando a una temperatura que mate a las bacterias o los microbios.
Comidas como macarrones o lasaña con bases líquidas se volverán más
gruesas cuando se congelen. Prepara esos platos con una mayor cantidad
de agua si tu idea es congelarlos.
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